猪价火箭般上涨,你敢投入猪市吗?

2019-10-14 14:46:54   特驱农牧 浏览量:17

从国庆节的尾巴开始,全国猪价以几乎每天一块钱的迅猛之势上涨,小猪价格更是随到水涨船高,现在手里的猪宝宝真的就是金元宝!

 

 

尽管之前的储备肉陆续投入市场,但是面对巨大的消费缺口,这点量就是杯水车薪,作用并不明显。要缓解当下的猪肉困局,根源还是要恢复生猪产能。8、9月从中央到地方多部门联合出台了几十条保障生猪产能恢复的政策,从金融、土地、政策等方面大力支持生猪生产

虽然大家可以看到政府保障生猪产能恢复的决心,但相信还是有不少养猪人对于各项利好政策能否真正落地执行持怀疑态度。

9月底,四川、广东两个生猪养殖大省率先行动——四川省举办了生猪规模养殖场建设项目集体开工仪式,广东省举行了全省生猪稳产保供和产业转型升级签约活动。四川省的13个生猪规模养殖场项目,总投资额25亿元,预计建成后将新增生猪产能200万头以上。广东省通过和13家养殖企业签订建设标准化规模养猪场招商投资意向书或生猪产销对接协议,新增约1500万头的规模化养猪产能。我们可以真真切切地感受到保障生猪供给迫在眉睫,并且政策支持非常给力!

 

有人将现在的猪市同2007年10月份那会A股沪市达到6124.04点的前夕进行比较。当年,随便你买个股票,都能大赚特赚。就像现在,你只要有猪,闭眼睛都能赚钱一样。

上有政策鼓励,下有市场支撑。有人说终于等来了养猪人的春天,跃跃欲试!也有人觉得现在的烟火有绚烂,熄灭的时候就有多寂寞,高回报的投入始终如雾里看花不太真切!也有人想要参与到这波养猪盛宴,分享万亿养猪红利,但是自身规模和资源不到位,有心无力,望洋兴叹!

那么你呢,面对这火箭般上涨的猪价,未来两年已知的牛市,你敢投入猪市吗?

文章转载猪易网,整合自中国养殖网,如有侵权请联系01062979382,我们会立即处理!
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: