蓝润集团生猪全产业链项目正式落户巴中恩阳区

2019-08-20 14:18:48   四川在线 浏览量:100

8月16日上午,恩阳与蓝润集团有限公司生猪全产业链项目投资签约仪式在恩阳区会议中心举行,恩阳区委书记梁津华、巴中市农业农村局局长程秋、恩阳区政协主席肖平、蓝润集团有限公司执行总裁杨晓初出席并见证签约活动。

2019年6月5日,巴中市人民政府与蓝润集团在成都签署200万头生猪全产业链项目协议,标志着蓝润集团生猪全产业链项目正式选址落户巴中。项目签约后,恩阳区积极响应市委、市政府决策,主动与蓝润集团进行多次深度对接,并就项目养殖基地、工业厂房选址,政府优惠政策扶持、双方权责义务等展开多轮磋商谈判,最终达成共识。

此次蓝润集团入驻恩阳,将投资42亿元建设生猪全产业链项目,涵盖养殖、屠宰、精深加工、饲料加工、仓储冷链等各个环节,包括5万头种猪饲养项目、出栏100万头生猪养殖项目、年产50万吨饲料加工项目、年产20万吨有机肥项目、年产6万吨肉制品加工项目、2万吨冷库仓储项目、100万头生猪屠宰项目、污水处理等其他配套项目。项目分两期建设,一期于2021年底前建成,二期于2024年8月底前建成。建成后,每年将实现产值40亿元、税收1亿元以上,提供就业岗位近3000个。

生猪全产业链项目的实施将健全配套恩阳加工企业,完善地区产业链,提高产品附加值,切实打响“恩阳造”肉制品品牌。通过产业营销拉动区域经济,实现产业扶贫、精准帮扶和产业可持续发展的战略目标。同时必将助推恩阳生态养殖产业的快速发展,带动恩阳贫困群众增收致富、脱贫奔康。

据悉,蓝润集团是四川本土的“中国企业500强”和“中国民企500强”企业,是一家涵盖地产、商业、现代农业、医疗健康等领域的综合类产业运营集团,旗下的龙大肉食品股份有限公司,是系信息化养殖、绿色化配料、标准化屠宰于一体的全产业链的(生猪)肉类生产加工上市公司,是世界肉类组织的金牌会员。2018年,龙大肉食贸易遍布全球20多个国家和地区,屠宰量近1000万头,实现产值近200亿元,位居我国同类公司的前三位。

文章转载猪易网,整合自中国养殖网,如有侵权请联系01062979382,我们会立即处理!
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: