肉鸡巨头民和股份2019上半年净利润8.69亿元 同比增长逾46倍

2019-08-21 11:36:14   证券时报网、国际畜牧网 浏览量:41

      8月20日,民和股份(002234)2019年上半年,公司实现营业收入15.63亿元,同比增长133.31%;净利润8.69亿元,同比增长4,618.23%;扣非后净利润8.67亿元,同比增长13,966.23%。 益生股份净利润9.04亿,增长26倍,圣农、仙坛等也都实现几倍的增长。至此,2019年上半年民和是农牧业净利润增长最快的企业。

  报告期1至5月,鸡苗销售价格一路上扬,价格突破10元每羽;6月份由于农忙、酷热天气(商品鸡出栏时)养殖难度较大及价格下降时恐慌性心理等因素影响,鸡苗价格一度出现较大下跌。但由于行业基本面并未发生根本性变动,价格长期低位不具有可持续性,苗价在6月底开始逐步回升,已恢复至较好水平。公司实现营业收入15.63亿元,同比增长133.31%,主要系本期主营产品商品代鸡苗售价上涨。

  资料显示,公司主要业务包括父母代肉种鸡的饲养、商品代肉鸡苗的生产与销售;商品代肉鸡的饲养与屠宰加工;饲料、鸡肉制品的生产与销售;利用鸡粪进行沼气发电,并利用沼气发电的副产品开展有机肥的生产与销售。

1.jpg

拟设立种鸡饲养分公司 加大布局异地经营规模

  民和股份同时宣布,拟设立山东民和牧业股份有限公司永济分公司(暂定名,最终以工商登记为准,简称“永济分公司”)。

  公告显示,永济分公司拟定住所位于山西省运城市永济市蒲州镇太吕村西,将主要从事种鸡饲养业务。

  民和股份表示,永济市位于山西省运城市,是我国北方重要的白羽肉鸡养殖区域。随着公司规模的不断扩大,结合公司发展需要,计划加大布局异地经营规模,提升公司产品在山东以外区域的覆盖能力,增强公司持续增长的动力。此次设立分公司符合公司和全体股东的利益,不存在损害股东利益的情形。

文章转载中国饲料行业信息网,整合自中国养殖网,如有侵权请联系01062979382,我们会立即处理!
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: